창업아이템 소개
현재 멘토링이 진행되고 있는 창업아이템에 대해서 멘토가 직접 소개하고 있습니다.
회원들에게 다양한 창업아이디어를 제공하고, 창업을 준비하고 있는 분들이 멘토를 선정하시는데 도움을 드리고자 합니다.
복숭아 유과 활용 음료
작성자 | 이일범 | 조회수 | 2039 |
---|---|---|---|
등록일 | 2019-08-16 14:56 | ||
창업아이템 소개 | 복숭아 유과를 비롯한 과일의 유과들이 성숙과에 비해 다양한 유익한 성분이 다량 함유되어 있음 유익한 성분들을 활용한 다양한 제품군이 세계적으로 각광 받음 본인의 복숭아 농장에서 다량의 유과를 활용 제품화 |
||
창업아이템의 사업성 | 과일 농가의 경우 유과를 일정 수준 속아 주어야 성숙과를 생산하는 구조이므로 일정 수준의 유과 발생 유과의 상품화로 농가소득 향상 및 지역산업의 활성화 기여 다양한 과일의 유과 제품을 향후 생산하므로 천연제품의 사업화를 통한 음료 시장의 확대 기여 |
||
창업아이템의 가치 | 지역 로컬푸드와의 연계와 과수 농가의 버려졌던 유과의 재발견과 활용으로 수익 증대 효과 천연 음료 시장의 개발과 확대를 통한 웰빙문화 확산에 기여 패스트 푸드 중심 식생활에서 자연친화적 식문화로 개선 |
||
창업아이템의 기대효과 | 자원의 가치발견과 재활용 통한 천연 식음료 개발 글로벌 음료로의 성장 가능성 |
||
키워드(Key Word) | 천연음료,복숭아,포도,음료 |