바로가기 메뉴
컨텐츠 바로가기
주메뉴 바로가기
하단정보 바로가기

전체메뉴보기

전체메뉴닫기

멘토링

+
-

창업아이템 소개 현재 멘토링이 진행되고 있는 창업아이템에 대해서 멘토가 직접 소개하고 있습니다.
회원들에게 다양한 창업아이디어를 제공하고, 창업을 준비하고 있는 분들이 멘토를 선정하시는데 도움을 드리고자 합니다.

전통발효식품 제조, 교육

작성자 박병선 조회수 821
등록일 2021-03-25 16:21
창업아이템 소개 식생활 문화의 고급화 - 육류소비증가, 육류 = 산성(당뇨, 고혈압 등 성인병의 증가) -- 문제제기. 웰빙 발효 식품문화 선호 추세 ---알카리 체질유지, 정장효과, 소화효소함유, 청혈효과, 비타민, 철분 등 영양분 생성.
어려서부터 음식에 관심이 많았고 20여 년간 한식 음식점을 운영한 경험을 바탕으로 전통발효음식에 대한 경험과 노하우를 어느 정도 갖게 되었으며 지난해에는 발효음식 명인의 상을 수여 받게 되어 후배양성에도 어느 정도의 책임감을 갖게 되었습니다.
창업아이템의 사업성 전통발효식품의 제조는 오랜시간의 기다림과 특유의 냄새로 호불호가 있었으나 누룩을 이용한 발효식품을 개발하여 빠른 시간에 전통발효식품을 만들 수 있으며 특유의 냄새 없이 접할 수 있어 남녀노소 즐길 수 있는 제품을 공급하고자 함.
창업아이템의 가치 그동안의 발효 음식에 대한 경험과 명인으로서 현대인의 입맛에 맞는 발효음식을 만들어 지인 및 협회에 검증을 요청하여 좋은 호평을 듣고 있어 음식에 대한 자신감은 가지고 있습니다.
특히 쌀누룩을 활용하여 식품을 제조하는 방안을 성공하여 현대인이 발효음식에 대한 거부감의 요소인 소화, 냄새에 대한 문제를 해결하였습니다.
천연의 맛으로 발효식품을 활용한 어떤 음식에도 인공조미료의 첨가를 하지 않고도 풍부한 맛을 연출할 수 있습니다.
창업아이템의 기대효과 특히쌀누룩을 활용하여 식품을 제조하는 방안을 성공하여 현대인이 발효음식에 대한 거부감의 요소인 소화, 냄새에 대한 문제를 해결함.
가정에서 꼭 필요한 장류를 직접 만들어 볼 수 있는 기회를 제공함으로써 생활에 필요한 제품 직접 생산 할 수 있도록 함.
키워드(Key Word) 발효식품
이전글
비타민 C, D를 함유한 기능성 어린이 유자청 생산, 판매
다음글
시니어 푸트테라피 키트 제작