바로가기 메뉴
컨텐츠 바로가기
주메뉴 바로가기
하단정보 바로가기

전체메뉴보기

전체메뉴닫기

멘토링

+
-

창업아이템 소개 현재 멘토링이 진행되고 있는 창업아이템에 대해서 멘토가 직접 소개하고 있습니다.
회원들에게 다양한 창업아이디어를 제공하고, 창업을 준비하고 있는 분들이 멘토를 선정하시는데 도움을 드리고자 합니다.

우리밀을과 지역특산품을 이용한 건강빵

작성자 박병선 조회수 2437
등록일 2019-05-23 13:51
창업아이템 소개 먹고 살기에 바빠 건강에는 신경 쓸 여유조차 없이 살았던 중년 어른들은 요즘 들어 종종 위기감을 느낀다.
20대 사망률 세계 1위라는 신문 보도는 이들에게 충격을 주기에 충분했고 그로 인해 건강에 대한 관심은 더욱 높아졌다.
근래에 한꺼번에 늘어난 건강 식품점은 이런 경향을 반증한다.
간식을 하나 먹더라도 영양가를 생각하는 요즘의 그런 추세에 건강빵의 등장은 참으로 시의적절하다고 하겠다.
창업아이템의 사업성 각 동네에 빵집은 필수품을 파는 가게처럼 몇 개씩 자리를 잡고 있다.
이들 빵집에는 유명한 대규모 제과점의 지점도 있고 제빵사 자격증을 가지고 개인적으로 빵집을 열고 있기도 하다.
그러나 양 점포에 팔고 있는 빵이 100% 수입밀로 만들어진다는 사실은 특별히 신경을 쓰지 않는다면 잘 모를 것이다.
농산물의 수입 개방이 사실화되면서 우리 몸에는 우리 땅에서 길러진 것이 맞는다는 신토불이가 거론되고 있어 순 우리 밀로 만든 영양 빵이 제과 산업에 새바람을 불러일으키고 있다.
창업아이템의 가치 신청인이 직접경작한 밀과 인근지역의 계약재배로 재료를 공급받고 우리밀 뿐만아니라 보리, 옥수수등 고흥, 장흥지역의 특산물을 이용하여 기존빵에 접목시키는 시제품을 만들계획이며, 직접적인 공장설립으로 위탁생산이 아닌 방식으로 품질의 산포를 줄일 수 있음,
창업공간의 청정성, 자연경관을 이용한 힐링공간조성과 체험,교육의 장소로서의 활용의 가치가 높음
창업아이템의 기대효과 당해 지역에 입지하여 1차년도 5명, 2차년도에는 10명의 관리직 및 생산직 인원을 확보, 3차년도, 4차년도, 5차년도에는 사업의 규모 확대로 관리직 및 생산직 사원 20∼30명 정도의 추가적인 확보가 요구되어, 고용의 지속적인 창출이 예측
키워드(Key Word) 우리밀빵
이전글
농어업용 수자원 관리 펌프 수리 및 판매 설치
다음글
특허기반의 준설선